Общие бытовые рекомендации по уходу за телом.
Опыт голодания, можно ли поглощать энергию напрямую.
Белок, его разновидности.
Принято считать, что якобы 1) животный белок настоящий белок, это не так и без него даже можно полностью обойтись, потребляя
2) молочный белок. Молоко и его производные, сыр, масло, творог, кефир, сливки, прочее. Цитаты. 5 канал о разной пище. Молоко и его производные.
Животный белок - мясо, рыба, куриные и другие яйца. Формально молочный белок любят считать животным, но переваривается он кратно быстрее и проще. Самый быстрый творог и молочка, на 2-ом месте рыба и яйца и 8 часов может перевариваться мясо птицы, и самое медленное мясо животного.
3) Растительный белок.
Не все знают, что растительный белок о чудо, может быть в каше и супе, из бобовых, - кашу делают из чечевицы, маша, а суп из фасоли, гороха.
Цитата из неконкретного РБК
https://style.rbc.ru/health/5b83ce419a79475fbef4a572
"Самое очевидное решение, чтобы добыть растительный белок, — искать его в бобовых. Лидеры — это, определенно, красная чечевица — 18 граммов в одной порции (около стакана в готовом виде), красная фасоль — 16 граммов, черная фасоль — 14 граммов, маш — 14 граммов, нут — 14 граммов. Кроме этого, бобовые снабжают организм витаминами группы B, которые важны для клеточного обмена, крепкого иммунитета и ровного настроения."
"2. Гречка
Обычно к гречке обращаются за железом (кроме того, что ее считают вкусной), но она также подойдет тем, кто старается есть больше белка. В одной порции гречки (около 150 граммов готовой крупы) — 5 граммов белка. То есть сидеть на одной гречке и получать достаточно белка не получится, но она неплохое подспорье для сбалансированного другими продуктами меню."
- в гречке и прочем уже в 3 раза меньше. Вы сами прочувствуете, что в сравнении с бобовыми ничто.
"В основном кальцием насыщены молочные продукты. И ... ешьте фасоль, горох и чечевицу."
"Отказываясь от животных продуктов, обязательно восполняйте запасы железа растительными источниками: чечевицей, фисташками, семечками тыквы и подсолнуха, бурым рисом, киноа, сливовым соком, овсянкой, кедровым орехом, кешью, курагой и другими."
Соя мне не подходит или она "палёная", ГМО. Избегаю. Киноа хуже и дороже в несколько раз. Всегда есть те, кто хочет выбросить деньги на ветер, пройдя мимо классики: гречки, нута.
Тыквенные семечки убивают паразитов. Чеснок против червей в еде и воде. И против кошмарных снов. Может понравиться и тыква в целом виде,
https://iz.ru/1592061/2023-10-19/vrach- … levaniiakh
«Тыква — весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в нем есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо), клетчатка, природные антиоксиданты и растительный белок»
Сайты гипермаркетов
https://vkusvill.ru/media/journal/vmest … belka.html
"Семена тыквы. Источник белка, цинка, железа, меди, магния, калия и селена."
https://bonduelle.ru/blog/top-8-produkt … elkom.html
"Содержание белка в бобовых на 100 г: желтая и красная чечевица – 24 г, нут – 19 г, фасоль в зависимости от сорта 20–24 г, горох – 20 г, зеленая чечевица – 9 г.
В 100 г тыквенных семечек 20 г белка.
В 100 г кунжута почти 20 г белка.
Содержание белка в орехах на 100 г: арахис – 25 г, миндаль – 21 г, кешью – 20 г, кедровый и фундук – 14 г.
В 100 г тыквенных семечек 20 г белка. "
- Подпись автора
Этот аккаунт для публикации документальных цитат. Женский аватар, актриса фильмов "Пятый элемент", "Обитель зла", род пишущего любой.