У камней два направления, первое украшения. И второе их свойства аля:
"Гелиодор успокаивает нервы, снимает напряжение. Способен привлечь любовь, сделать владельца удачливым оптимистом.
• Гранат. Оранжевые камни, в отличие от красных, уравновешивают чувства и разум. Особенно полезны девушкам. Это традиционный символ верности, поэтому идеален для пар.
• Опал. Огненная разновидность делает мужчин мужественнее, дам – женственнее.
• Сапфир. Падпараджа действует как амулет против приворотов и талисман для привлечения внимания желанного человека (особенно серьги). Укрепляет семейный очаг, способен возродить доверие.
• Сердолик. Делает человека сексуально привлекательным, но недоступным для нежелательных домогательств. Кольцо с камнем помогает забеременеть, браслет сделает увереннее, сильнее.
• Симбирцит снимает напряжение, помогает сохранять спокойствие. Помогает сосредоточиться, поглощает излучение гаджетов. Главным плюсом эзотерики признают огромную энергоёмкость камня. Он делится ею с человеком, наделяя жизненной силой, энергией.
• Тигровый глаз подкрепит физически, сделает хозяина украшения мудрецом, ясновидцем. Убережёт от безрассудства в словах и делах.
• Императорский топаз поддерживает активность правого полушария головного мозга. А это прямой путь к раскрытию творческого, делового потенциала человека.
• Цитрин в виде кулона весьма полезен робким людям. Они станут увереннее в себе, раскрепощеннее.
• Янтарь поможет владельцу активировать экстрасенсорные способности, сделает удачливее, добавит оптимизма.
• Яшма обнуляет негатив, накопленный за всю жизнь.
Любое украшение с оранжевым камешком сделает владельца богаче."
Придётся написать пару строк про драгоценные (дорогие: изумруд, рубин, сапфир...) и полудрагоценные (не такие дорогие: бирюза... или совсем дешёвые, их ещё называют поделочные: малахит, сердолик, гранат...) камни.
С древности им приписывали разные эмоциональные свойства, так например гранат камень весёлых, а малахит камень взрослых женщин.
Это действительно имеет место быть, но индивидуально и может меняться год от года.
Понять это просто - вы берёте некий камень в руку и если жар пошёл, то вам камень очень подходит (сейчас, в этот год или время года или вообще всегда),
жар по телу.
Обычно более слабые ощущения - тепла. Также идут разные эмоции, про гранат правда.
Лично для меня правда. Камни у каждого свои.
Насчёт серебра и золота, золото хорошо для сердца и любви. Отгоняет ли серебро нечисть - не знаю, но медицинский факт в том, что серебряная посуда осуществляет дезинфекцию, поэтому старались пользоваться серебряной посудой. А деревянная посуда должна быть индивидуальной. Так и осталось, что обручальные кольца золотые.
Также считается, что золото притягивает материальное благосостояние, так что «драконы спящие на золоте» - это люди, которые купили себе слиток-другой и с ним спят.
Ничего не могу про это сказать, но не думаю, что это плохо, спать с золотом.
2. Народное Творчество. Драгоценные и полудрагоц. камни. Целительство
- Подпись автора
Подпись. Визитка https://i122.fastpic.org/big/2023/1012/ … 6a75f0.jpg
Об Авторе и о тех, кому можно здесь писать на форуме: только реальные случаи, произошедшие с вами или на ваших глазах, - лично ваши следственные эксперименты. Можно выкладывать шаблоны обращений в органы государственной власти лишь те, которые ВЫ САМИ отправили, никаких чужих мнений и прочее. Только ваш личный опыт.Аватары авторов согласованы, а в некоторых случаях выбраны мной.
По сути мы все цельные, люди как кусочки единого паззла, и если разобраться, дополняем друг друга и делить нам нечего. И спорить не о чем. Это и отражает единая гамма.