Основы Государства и Права

Объявление

От Авторов Чувствовать.магическуюигру.Ру: Счастья! Солнца! Радости! (не magic тчк rpg, а magicrpg.ru)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Основы Государства и Права » Сокровищница. Книги » Алексей Ефимович Едрихин (Вандам). Военная стратегия.


Алексей Ефимович Едрихин (Вандам). Военная стратегия.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://royallib.com/book/vandam_alekse … usstv.html
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4317584 - аудио, доступно только через VPN и скачивание только для зарегистрировавшихся.

https://i121.fastpic.org/big/2023/0121/a9/cc6035317c68cff9579d6b9d18b115a9.jpg

https://i121.fastpic.org/thumb/2023/0121/07/_73f2c0c974bc8258cf50910a6bff4b07.jpeg

Скачивание фото: https://mega.nz/file/jE00nYJA#bgLDR7t-N … fJEBFLK7Vs

И везде его оскорбляют и пишут капсом https://chernaya100.com/vandam-polozhenie
Поисковик интернета показывает о нём на википедии. Кошмар.
https://function.mil.ru/function/search_the_site.htm показывает 0 по поиску "Едрихин" и "Вандам".
Лабиринт ни строчки не написал о нём https://www.labirint.ru/authors/159367/

https://proza.ru/2022/05/29/1249?ysclid … s894120661
"Адмирал и два генерала. Вандам - Едрихин
Анатолий Чарушин
      Эти три личности  заинтересовали меня тем, что они по их деяниям выбиваются из той среды,  где они родились и выросли, а затем по характеру и роду своей деятельности вышли за рамки привычных представлений  о чиновниках и военных.  Далее, они в той или иной мере были государственниками и совершали поступки, исходя из соображений стратегии и жизненных интересов общества, а не из карьерных целей.
      Едрихин оставил нам книги по геополитике два других героя интересные мемуары.
      Среди этих персон скромное место занимает русский Вандам (Алексей Ефимович Едрихин   ), ученый, офицер, военный разведчик (1867—1933), автор произведений: «Наше положение» и «Величайшее из искусств (Обзор современного положения в свете высшей стратегии)», в которых он анализирует русскую историю с геополитической точки зрения, где из основных тезисов был следующий:  "Главным противником англосаксов на пути к мировому господству является русский народ".
Что весьма актуально в настоящее время.
      А.Е. Едрихин родился 17 марта 1867 г. в Минской губернии в многодетной семье отставного рядового солдата. В семнадцать лет А.Е. Едрихин поступил вольноопределяющимся в 120-й Серпуховской полк. Что любопытно, при определении его в армию он показал минимальный из возможного уровень образования, ниже четырех классов, то есть буквально только умел читать и считать. Тем не менее уже через два года А.Е. Едрихин поступает в Виленское юнкерское пехотное училище, которое оканчивает в 1888 г. Вопреки всем трудностям в 1897 г. поручик (за 11 лет он продвинулся всего лишь на два звания!) А.Е. Едрихин успешно выдержал все экзамены (два из них по иностранным языкам) и поступил в Николаевскую академию Генерального штаба. А уже через два года обучения поручик Едрихин пишет рапорт о своем желании отправиться на фронт англо-бурской войны в качестве добровольца. Рапорт был утвержден самим военным  министром Куропаткиным.
     В 1899 успешно окончил два курса Николаевской академии Генерального штаба, был откомандирован в свой полк, а в ноябре 1899 зачислен в запас по армейской пехоте. Причиной такого развития его карьеры стала поездка на фронт англо-бурской войны, где Едрихин был военным корреспондентом газеты «Новое время», в которой публиковал свои «Письма о Трансваале» и, одновременно, принимал участие в боевых действиях на стороне буров. Свои статьи подписывал псевдонимом А. Вандам.
      Надо полагать, что, находясь на фронте, Едрихин выполнял неофициальное поручение российского правительства. Об этом свидетельствует его производство по возвращении в Россию в очередной чин штабс-капитана (6 мая 1900) и личный приём на следующий день у министра Куропаткина.
В июне 1900 был вновь принят на действительную службу, в августе того же года прикомандирован к Главному интендантскому управлению, но в апреле 1901 опять зачислен в запас (видимо, из-за продолжения журналистской деятельности в газете «Новое время»).
     Был произвёден в капитаны, и в ноябре 1903 назначен помощником военного агента в Китае. Предположительно, занимался разведывательной деятельностью; подготовил аналитическую записку «Сведения о переустройстве вооружённых сил Китая». В 1903 года произведен в капитаны.
     В 1907 официально сменил фамилию Едрихин на Вандам.
     В 1910 вновь уволен в запас, во время пребывания в котором написал две геополитические работы, в которых резко критиковал внешнюю политику Великобритании (тогдашней союзницы России по Антанте): «Наше положение» (1912) и «Величайшее из искусств".
     В декабре 1913 вновь поступил на действительную службу и был назначен штаб-офицером для поручений при штабе 10-го армейского корпуса, с которым и вступил в первую мировую войну. Затем был старшим адъютантом штаба 3-й армии.В приказе от 11 апреля 1915 года награждён Георгиевским оружием.
За то что будучи старшим адъютантом штаба армии, во время боев на реке Сан, под сильным ружейным и артиллерийским огнём, произвел разведку в районе с. Рудник, причем добытые им сведения существенно способствовали достижению успеха при овладении этой укрепленной позицией.
    15 июня 1915 года был произведён в полковники. С 16 августа 1915 — командир 92-го пехотного Печорского полка. С 14 ноября 1916 — начальник штаба 23-й пехотной дивизии. ВП от 6 февраля 1917 года за отличия в делах против неприятеля награждён орденом Св. Владимира 3 степени с мечами. Приказом по армии и флоту от 24 ноября 1916 года награждён орденом Св. Георгия 4-й степени.
     22 июня 1917 на основании статей 49 и 59 Георгиевского статута произведен в генерал-майоры со старшинством с 4 сентября 1916 года. Исполнял должность командующего 23-й пехотной дивизией, 27 сентября 1917 направлен в распоряжение начальника Генерального штаба.
     Во время развала армии выехал в Эстонию и проживал под Ревелем в имении своего друга генерала графа П. М. Стенбока, где оставался во время занятии Эстонии германскими войсками. В октябре 1918 года возглавил формирование создаваемой в Пскове германцами из русских добровольцев «Северной армии», в октябре — ноябре 1918 — командир Отдельного Псковского добровольческого корпуса.
     После поражения Германии в Первой мировой войне Вандам, имевший репутацию германофила, сложил с себя обязанности командира корпуса. Некоторое время жил в Риге и Германии, в июне 1919 года прибыл в Нарву, где генерал А. П. Родзянко назначил его начальником штаба Северо-Западной армии. Участвовал в неудачном наступлении на Петроград в октябре 1919 года. 25 ноября 1919 года приказом нового командующего Северо-Западной армией генерала П. В. Глазенапа Вандам был отправлен в командировку и, тем самым, фактически уволен с должности начальника штаба. В эмиграции жил в Эстонии, был членом Георгиевского объединения и Союза взаимопомощи бывших военных. Состоял в РОВСе, занимая должность начальника штаба эстонского отдела союза.
     *********похоронен на Александро-Невском кладбище в Таллине."

текст примечателен "они в той или иной мере были государственниками и совершали поступки, исходя из соображений стратегии и жизненных интересов общества, а не из карьерных целей.", оказывается карьера противоречит стратегии и жизненным интересам общества ахаха.
Подвирает этот Чарушин и это видно даже в его тексте. И искажения, "репутацию германофила", "уволил", приплёл неудачное наступление умолчав об его участии в нём, по факту с карьерой у него всё было отлично! Эстония тогда была всего лишь Эстонией, частью Российской Империи, "был отправлен в командировку" - в армии не существует другой терминологии, даже если человек сам хотел, он был "отправлен" ))) и уж разумеется он не мог одновременно делать два разных дела и пришлось покинуть должность начальника штаба. Эмиграция в 1917 наступила у многих, тут не то, чтобы он сбежал куда-то, да и не считалось это тогда эмиграцией, он просто оставался где был.
Так умело утаивая и подвирая можно искажать данные, наглядный пример.

Опять же можно писать в mil.ru почему они не пишут хотя бы краткую заметку на своём сайте? У них должен поиск работать по их деятелям, нашим историческим.

И, да https://ren.tv/blog/iurii-gorodnenko/98 … zavershion
"Территориальный вопрос Эстонии и России не завершен
11 июня 2022

Отказ эстонского парламента ратифицировать соглашение о госгранице позволяет России поставить вопрос о судьбе русской Нарвы.
Фото: © iStock/Getty Images Plus

Руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулишов напомнил, что Эстония до сих пор не ратифицировала договор о госгранице. Этот договор был подписан еще в феврале 2014 года, но эстонские парламентарии отказались как его ратифицировать, так и аннулировать. Больше того, Таллин стал шантажировать нашу страну, требуя от нее экономических уступок. Но такая ситуация не может продолжаться бесконечно. И если вопрос не разрешается в рамках межгосударственного консенсуса, то он решается в соответствии с принципом исторической справедливости.

До 1918 года эстонского государства никогда не существовало. Территория современной Эстонии входила в состав Российской империи. В 1918 году эстонские земли были оккупированы германской армией, которая и создала "эстонское правительство". Таким образом, эстонское государство возникло как марионеточное образование Германии. При этом оно умудрилось отхватить некоторые этнически русские земли – Печорский уезд и Принаровье. Оба этих региона были населены русскими. Печорский район некогда принадлежал Псковскому княжеству, а Принаровье – Новгородскому княжеству.

На этих землях Таллин тут же приступил к политике "эстонизации". Русских ограничили в гражданских и политических правах, запретили использовать русские имена и топонимы, лишили возможности получить образование на родном языке. Эстонское правительство искусственно сдерживало экономическое развитие русскоязычных регионов, поощряло высокий уровень безработицы, тем самым подталкивало русских эмигрировать.
Фото: © Global Look Press/Mika Schmidt/dpa

Ситуация изменилась после того, как в 1940 году Эстония вошла в состав СССР и стала одной из советских республик. Возникли предпосылки для возврата этнически русских земель в состав РСФСР.

В ноябре 1944 года часть Принаровья, расположенная на правом (восточном) берегу реки Нарвы, а именно город Ивангород и прилегающие к нему территории, была передана в состав РСФСР. Сегодня эта территория входит в состав Ленинградской области.

В январе 1945 года РСФСР передали большую часть Печорского уезда. Сегодня эта территория входит в состав Псковской области.

В то же время процесс возврата русских земель исторической родине не был завершен. Левобережная (западная) часть Принаровья формально осталась в составе Эстонской ССР, но ее граница с РСФСР являлась условной.

Все изменилось, когда во времена перестройки к власти в Эстонской ССР пришли националисты. Они сразу же взяли курс на отделение от СССР и провозгласили восстановление Эстонской Республики, существовавшей в 1918–1940-х годах. Это означало, что Таллин вернется к политике дискриминации и ассимиляции русских, проводившейся в 1920–1930-х годах.

В этой ситуации закономерно возник вопрос о статусе западного Принаровья.

25 июля 1991 года горсоветы Нарвы, Кохтла-Ярве и Силламяэ объявили о создании Принаровской Советской Социалистической Республики. Было заявлено о намерении войти в состав РСФСР или проектируемого тогда федеративного Союза Суверенных Государств (ССГ). Для защиты Принаровской республики были сформированы отряды рабочих-дружинников, противостоявших эстонским военизированным формированиям.
Фото: © Татлин, 1991 год. РИА Новости/Вольдемар Мааск

Однако в сентябре 1991 года президент СССР Михаил Горбачев признал независимость Эстонии. Проект Принаровской ССР не получил развития. Эстонское правительство воспользовалось ситуацией и в нарушение закона объявило о роспуске горсоветов Нарвы, Кохтла-Ярве и Силламяэ. Местные русские активисты подверглись репрессиям, но не прекратили борьбу за возврат в состав исторической родины.

16 июля 1993 года городские власти Нарвы и Силламяэ провели референдум. Большинство населения высказалось за создание русской территориальной автономии с перспективой дальнейшего объявления независимости и воссоединения с Россией. Правительство Бориса Ельцина проигнорировало результаты референдума, а эстонские власти вновь обрушили репрессии на русскую общину.

Однако жители Принаровья и после этого не прекратили свою борьбу. Они добились от правительства Эстонии согласия на создание национально-культурной автономии. Особенность такой автономии заключается в том, что она распространяется не на конкретную территорию, а на представителей отдельной этнической общины. Тем самым эстонское правительство признало, что население Принаровья составляет особую этническую группу. На такую группу распространяется норма Устава ООН о праве наций на самоопределение.

С учетом этого факта России больше нет смысла настаивать на подписании договора с Эстонией о госгранице. Напротив, стоит вспомнить о праве наших соотечественников в Принаровье на историческую справедливость."
- и у нас сейчас нет с ними границы. Так Российская Империя существует таки?

Даже сейчас он был бы не в эмиграции!

https://agenda-u.org/news/kak-sluzhebny … ntov-iskat
"2014 - 2022 ИА «Повестка дня»
Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53
адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru "
" Научно-творческое наследие Алексея Ефимовича при своём относительно небольшом общем объёме способно стать источником для большого количества исследований. Отдельного внимания заслуживает публицистика Вандама. Кажется счастливым случаем то, что жизнь наградила его талантом излагать свои мысли в лёгкой, увлекательной и доступной широкому кругу читателей форме. Серьёзные геополитические работы читаются на одном дыхании, а «Письма о Трансваале» (об Англо-Бурской войне 1899-1902 гг.) и вовсе подобны путевым заметкам. Но от обыкновенного увлекательного повествования «Письма» отличает то, что в них был заключен, по сути, разведывательный отчет о крае. В боевых действиях Алексей Ефимович участвовал на стороне буров против англичан. В своих трудах он последовательно проводил мысль о том, что именно Англия является главным противником России во внешней политике, более того, её деятельность по отношению к русской цивилизации несёт угрозу её существованию.

Мысли Вандама-геополитика сегодня, наконец, обретают «второе признание», восстанавливая оборванную нить преемственности русской геополитической школы. Это происходит и благодаря переизданию его книг (даже в аудиоформате) и благодаря новым исследованиям его биографии и работ. Первое же признание они получили сразу после издания в 1912 и 13-х годах его книг «Наше положение» и «Величайшее из искусств. Обзор современного международного положения при свете высшей стратегии». Это были отклики в периодике и внимание узкого круга военных специалистов: книга Вандама «Наше положение» «Циркуляром Морского учебного комитета №112 от 20 апреля 1913 г. была «рекомендована для приобретения в офицерские библиотеки» [Образцов И. «Забытое имя», 2002. С. 19], а книга «Величайшее из искусств» частично была переиздана в 1916 году в Германии на немецком языке, что свидетельствует о высоком интересе к его трудам заграничных специалистов.

То, что в наши дни имя Вандама неожиданно выступило из безвестности, символично. Так же стремительно появился он и в вершинах военных кругов, и в плеяде русских мыслителей начала века. Поистине удивительной кажется его судьба. Алексей Ефимович родился в 1867 году в Минской губернии в солдатской семье. Первоначально носил фамилию Едрихин. В 17 лет поступил вольноопределяющимся в 120-й пехотный Серпуховской полк. С этого момента начинается его уникальная для той эпохи военная карьера. Многие её штрихи свидетельствуют о незаурядном характере, целеустремленности и высоких морально-личностных качествах Алексея Ефимовича.

Происхождение и низкое образование (менее четырёх классов), на первый взгляд, оставляли ему крайне малую возможность получить офицерский чин, тем более в мирное время. После двух лет службы он поступает в Виленское юнкерское училище, которое так же не приносит ему офицерского звания из-за невысокой успеваемости (и, вероятно, по другим невыясненным обстоятельствам), и подпрапорщиком (что равно унтер-офицерской должности) Алексей Ефимович поступает на службу в 117-й пехотный Ярославский полк. Через два года здесь он всё-таки получает звание подпоручика. Последующий семилетний период его службы выделяется двумя яркими обстоятельствами: в 1892 году Едрихин награждён медалью «За спасение погибающих» (предположительно при пожаре или за спасение утопающих), в 1897 году он успешно поступает в Николаевскую академию Генерального штаба, что было трудным даже для высокообразованных офицеров из гвардии (необходимо было сдать 12 вступительных экзаменов, в том числе, два иностранных языка), а для простых армейских офицеров делом практически нереальным. Второе выдающееся обстоятельство заключается в том, что Алексей Ефимович, по всей видимости, смог добиться этого в своём положении не иначе как самообразованием исключительной усердности. Сегодня невозможно выяснить, был ли это семилетний отрезок упорного труда, начиная с его армейской службы после юнкерского училища или же мысль поступать в такое престижное заведение пришла молодому подпоручику позже, и этой невероятно трудной цели он смог достигнуть за более короткий срок.

В академии Едрихин учился успешно, однако вместо доступного ему последнего курса (право обучаться на нём также следовало заслужить успеваемостью) он просит откомандировать его в свой полк, и там подаёт новый рапорт об отправке в Южную Африку, чтобы следить за ходом англо-бурской войны. Это прошение Едрихина оперативно удовлетворяется, причем время его отсутствия зачитывается в срок службы с выплатой жалования. Исследователями его биографии отмечается, что эти привилегии свидетельствуют о том, что добровольный уход Алексея Ефимовича в полк не был неожиданностью для верховного командования, а спланированной миссией, которую он, возможно, и по своей инициативе вызвался осуществить."
- вот нормальным языком по крайней мере написано. Человек писал, а не интернет-боты. Я его биографию не знаю, я привела как пример зашлакованности интернета ботами, которые пишут бред, что он якобы был в эмиграции и путём поисков можно найти нормальный, а взяли они его как пишут внизу
"Миронов А.А., Центр стратегических оценок и прогнозов",
"АНО "Центр стратегических оценок и прогнозов", 2012-2023 гг"
http://csef.ru/ru/oborona-i-bezopasnost … ndama-5922
http://csef.ru/ru/team
"Литература
    Англо-бурская война 1899–1902 годов глазами российских подданных. В 13 томах. Т. 6. М.: Издатель И. Б. Белый, 2012. 404 с.
    Вандам А.Е. Величайшее из искусств. Обзор современного международного положения при свете высшей стратегии. СПб.: Типография товарищества А. С. Суворина «Новое время», 1913. 53 с.
    Вандам А.Е. Наше положение. СПб.: Типография А. С. Суворина, 1912. 207 с.
    Вандам А.Е. Письма о Трансваале. Сайт «Центр стратегической конъюнктуры» / http://conjuncture.ru/vandam_letters-of-the-transvaal/
    Образцов И. Забытое имя // Вандам (Едрихин) А.Е. Геополитика и геостратегия / Сост., вступ. ст. и коммент. И. Образцова; заключ. ст. И. Даниленко. Жуковский; М.: Кучково поле, 2002. 272 с.
    Рутыч Н.Н. Белый фронт генерала Юденича: Биографии чинов Северо-Западной армии.  М.: Русский путь, 2002. 504 с.
    Толстой Л.Н. Полное собрание романов и повестей в двух томах. Том 1. М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. 1279 с."

Поисковики захватили интернет, они не показывают всего и имеют свою цензуру, при которой пространство захвачено интернет-ботами с их бредом.

Подпись автора

Подпись. Визитка https://i122.fastpic.org/big/2023/1012/ … 6a75f0.jpg
Об Авторе и о тех, кому можно здесь писать на форуме: только реальные случаи, произошедшие с вами или на ваших глазах, - лично ваши следственные эксперименты. Можно выкладывать шаблоны обращений в органы государственной власти лишь те, которые ВЫ САМИ отправили, никаких чужих мнений и прочее. Только ваш личный опыт.

Аватары авторов согласованы, а в некоторых случаях выбраны мной.
По сути мы все цельные, люди как кусочки единого паззла, и если разобраться, дополняем друг друга и делить нам нечего. И спорить не о чем. Это и отражает единая гамма.

0

2

Лабиринт ни строчки не написал о нём https://www.labirint.ru/authors/159367/.
Лабиринт некоторые свои книги якобы печатает в Китае. Это можно понять по цене и штрих-коду на обороте, у России 46.

"Адрес:
115419, Москва,
2-й Рощинский проезд,
д.8, стр.4 (Бизнес-центр "Серпуховской двор")
На карте

Телефоны:
+7 (495) 231-46-79
+7 (495) 780-00-98
+7 (495) 723-72-95

Факс:
+7 (495) 780-0098

Электронная почта:
holding@labirint.org"

"В состав холдинга входят шесть самостоятельных структур: логистическая, издательская, оптовая, дистрибьюторская, розничная торговая сеть, интернет-магазин.

Холдинг «Лабиринт» работает в сфере логистики, книгоиздания и книгораспространения.  Цель компании – обеспечить повсеместное присутствие и постоянный приток актуальной книжной продукции в любую точку земного шара. Компания реализует свои функции по следующим приоритетным направлениям: логистика, издательство, оптовая и розничная торговля, дистрибьюторские услуги, интернет-торговля.

Выпуском книжной продукции холдинг занимается уже более 30 лет. Издательство «Лабиринт Пресс» специализируется на детских книгах всех жанров: от развивающих пособий для детей всех возрастов до подарочных изданий художественной литературы.
Другой сферой деятельности компании «Лабиринт» является продажа книжной и сопутствующей продукции. Развитие дистрибьюторской и оптовой деятельности холдинга осуществляют два структурных подразделения: Департамент дистрибуции и Оптовое подразделение. Розничной торговлей компании занимаются сеть фирменных магазинов «Книжный Лабиринт» и интернет-магазин «Лабиринт».

С 2020 года холдинг активно развивает службу доставки «Л-Пост». Многолетний опыт работы позволил настроить гибкую, мощную и эффективную структуру.

Участие в отраслевых выставках
История холдинга
Департамент дистрибуции - индивидуальный проект ассортимента и логистики
Интернет-магазин «Лабиринт» – крупнейший книжный магазин в Рунете

ИСТОРИЯ

Компания «Лабиринт» была основана в 1991 году.

Стартовым направлением деятельности стала оптовая книжная торговля. Стабильное развитие в течение нескольких лет привело к возможности создания производственной структуры: в 1995 году было основано издательство «Лабиринт Пресс». Выпустив в свет первые книги, издательство определило для себя наиболее перспективную область работы: выпуск детской подарочной и развивающей литературы.

Спустя 10 лет был сделан еще один шаг, в сферу розничной торговли. С этой целью в 2005 году были созданы сеть фирменных магазинов «Книжный Лабиринт» и интернет-магазин «Лабиринт».

Начиная с 2020 года Лабиринт выстраивает собственную логистическую структуру Л-Пост, которая занимается доставкой  заказов по всей России. У службы более 1250 пунктов выдачи заказов по всей стране, курьерская служба, собственный автопарк, отлаженные логистические процессы и только свои сотрудники на всех стадиях работы."

Подпись автора

Подпись. Визитка https://i122.fastpic.org/big/2023/1012/ … 6a75f0.jpg
Об Авторе и о тех, кому можно здесь писать на форуме: только реальные случаи, произошедшие с вами или на ваших глазах, - лично ваши следственные эксперименты. Можно выкладывать шаблоны обращений в органы государственной власти лишь те, которые ВЫ САМИ отправили, никаких чужих мнений и прочее. Только ваш личный опыт.

Аватары авторов согласованы, а в некоторых случаях выбраны мной.
По сути мы все цельные, люди как кусочки единого паззла, и если разобраться, дополняем друг друга и делить нам нечего. И спорить не о чем. Это и отражает единая гамма.

0

3

Вот ещё бредят, пишут ему даже гражданство СССР
https://www.peoples.ru/military/general/aleksey_vandam/
"Алексей Вандам  /   Aleksey Vandam

День рождения: 17.07.1867 года
Место рождения: Минская губерния, Россия
Дата смерти: 06.09.1933 года
Место смерти: Таллин, Эстония
Возраст: 66 лет

Гражданство: СССР"

Подпись автора

Подпись. Визитка https://i122.fastpic.org/big/2023/1012/ … 6a75f0.jpg
Об Авторе и о тех, кому можно здесь писать на форуме: только реальные случаи, произошедшие с вами или на ваших глазах, - лично ваши следственные эксперименты. Можно выкладывать шаблоны обращений в органы государственной власти лишь те, которые ВЫ САМИ отправили, никаких чужих мнений и прочее. Только ваш личный опыт.

Аватары авторов согласованы, а в некоторых случаях выбраны мной.
По сути мы все цельные, люди как кусочки единого паззла, и если разобраться, дополняем друг друга и делить нам нечего. И спорить не о чем. Это и отражает единая гамма.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Основы Государства и Права » Сокровищница. Книги » Алексей Ефимович Едрихин (Вандам). Военная стратегия.