"Нас бьют, а мы крепчаем".
Эта фраза часто используется в мазохистском контексте. Изначально подразумевается, что любой поединок тренировочный, и даже проиграв, выносишь из этого урок. В том числе и такой, что возможно не был готов.
Некоторые никогда не готовы из-за трусости.
А так… люди терпят и теряют гордость, достоинство, а в итоге и человеческий облик. Крепчания нет, когда избивают до смерти и тот, кто терпит, никак не отвечает.
Так что мазохисты эту фразу поняли в своём извращённом контексте. Они-то собрались терпеть до посинения, а посинение означает труп.
"Терпеть до посинения" тоже придумали известно кто Высокое искусство. АРБ и эта фраза сохранила свой верный смысл: умереть, окоченеть, слово "терпеть" выпало, но интуитивно мы знаем, что речь о терпении.
Многие трусливы и могут избивать только того, кто слабее, а за себя бороться с равным или более сильным не способны. Некоторым они даже могут казаться сильными. Поэтому оценивая реальную силу человека нужно посмотреть как он себя ведёт с теми, кто сильнее его. Ненавидит? Значит тоже проиграл.
Если ты пока слабее, то молча готовишься, изучаешь. Тебе некогда ненавидеть. И конечно никакого прощения, помнишь все свои раны.
Насчёт претензий к людям — это слишком мелко, любой взрослый это перерастает, выбрал себе когда-то плохих друзей, так это была моя ошибка, а не то, чтобы всю жизнь нужно потратить на месть им вместо того, чтобы любить и дружить с достойными людьми.
или/или, или я буду бегать с местью всю жизнь или буду в это время любить.
У мазохистов ранения и травмы норма жизни, так что нужно от них отмежеваться и не казаться никому потенциальной жертвой, в том числе вовремя выходить из жертвенных ситуаций. Это их отдельный мирок. На них профессионально охотятся, это второе извращение и существуют они в паре. Мазохисты и те, кто их пользует.
2 июля 2023.
Всё, что было опубликовано, реально применяется Авторами.
Первоисточник текста: борцы за счастье feel.magicrpg.ru, Россия. Указание Авторства обязательно.
- Подпись автора
Люди были бы не равны, если бы бы не было смерти, боли и времени.